首頁 / 整形外科 / 臉部
臉部

內視鏡(五爪/八爪)拉皮

駐顏轉生術 讓臉部線條不走山

拉皮手術是利用外科手術,將臉部萎縮無力的皮膚皮下組織、囤積的脂肪、鬆弛的肌肉筋膜予以切除及調整,來恢復皮膚的緊繃、彈性及光澤。傳統的上臉部拉皮是 將整個額頭頭皮切開掀起,但因傷口太大,疤痕明顯,近年來已漸漸 由內視鏡手術所取代,內視鏡的前額拉皮手術只需要小小3-4個約3 公分的傷口 (傷口在髮際內),就可改善額頭的皺紋,魚尾紋及下垂的眉毛。





(網路截圖)

顏面拉皮手術依手術部位不同可分為上臉部拉皮手術、中臉部拉皮手術及下臉部拉皮手術。

針對不同部位操作三爪/五爪/八爪拉皮手術。無論是上述哪一種,都是用一種新的固定釘(Endotine),把需要拉提的肌肉往上提後,再用勾爪固定在骨 膜上即可。其實這三者的使用原理都差不多,最大的差異在於施作部位的不同。像「三爪」,通常用在拉提的眉眼之間,不但可以把下垂的眉毛和眼睛向上提,甚至連下眼皮和兩眉中間的老化都能夠改善。「五爪」施術於額頭部位,「八爪」通常用在臉頰兩側或脖子之間,主要視消費者的需求和本身狀況而定。


手術後,雙眉恢復至年輕時眉骨上方的正常位置,原來因眼皮鬆弛導致內雙的雙眼皮也會重見天日,恢復年輕的模樣。除了手術後不留疤痕及美容效果更令人滿意的 優點外,內視鏡拉皮不需住院,恢復期較短,手術後約5至7天就可以化妝重新回到工作崗位,也無傳統手術後頭皮腫脹及麻痛的困擾。







療程效果因人而異,詳情請諮詢專業醫師

手術流程:

  • STEP1:患者簽屬同意治療後,開始清潔卸妝與術前照相。
  • STEP2:施打全身麻醉藥。
  • STEP3:進行手術。
  • STEP4:術後遵循醫師指示服藥,解相關衛教知識。
  • STEP5:依醫生指示回診換藥拆線,同時追蹤術後恢復情形。 
     

術前注意事項:

  1. 術前三天須停止服用所有抗凝血藥物,如:維他命E或阿司匹林。如有定期服用的藥物或營養食品,請務必告知醫護人員。
  2. 施行治療1週內,勿使用果酸、A酸等刺激物,可選用醫療級保養品。
  3. 術前一週勿有強烈日曬活動。
     

術後注意事項:

  1. 術後須以紗布覆蓋輕壓,以防止術後出血及腫脹;若有輕微滲血,可以加壓紗布止血。
  2. 術後可正常洗臉,但傷口附近避免沾到洗面乳,只要以清水沖洗後用生理食鹽水/冷開水清潔,擦乾後塗上藥膏即可,避免揉搓傷口。
  3. 術後72小時內多做冰敷,術後約三天可改成熱敷,幫助消脹去瘀即可,7-10天拆線。腫脹淤血一般在二、三週內消除。
  4. 術後一週內睡覺宜抬高頭部,手術後初期宜減少水份 攝取量,以免眼睛周圍腫脹。
  5. 術後一週內大部份時間,宜以頭壓迫前額部以增加固定性,術後第二週至第五週改為晚上睡覺時才使用即。
  6. 復原期間禁止抽煙以及食用刺激性食物(如:酒、辣等),術後三個月內,前額可能麻木,隨著神經生長,可能會麻癢的感覺。