首頁 / 關於我們 / NEWS / 看見角落、發現愛,君綺公益關懷活動
Dec 18 , 2018

看見角落、發現愛,君綺公益關懷活動

 
看見角落、發現愛,君綺公益關懷活動


     伯大尼是照顧0~18歲的還孩子為主,著重於青少年的關懷、兒少心理輔導服務、高風險家庭服務、兒少收出養服務、兒少家庭照顧喘息及托育服務...等。



老師正在為我們說一些伯大尼孩子們的點點滴滴,讓我們了解到,其實照顧青少年時期的孩子是最辛苦的。但他們最注重的就是這塊,因為這個時期決定了青少年日後回到社會的發展的情況。幫助有家庭問題的青少年能自力更生,渡過這個最迷網、最徬徨的時期,不但讓走在分岔路的孩子歸回正途,更解決了無形卻深根存在的社會問題。



愛心大使也非常仔細聆聽所有細節,試圖能為這些孩子做些什麼,也希望能為社會帶來一點心力,哪怕只是幫助一個孩子回歸正途,也是莫大的欣慰。



而伯大尼也正在努力的為無辜的孩子尋找真正的家園,一個有爸爸、媽媽照顧的正常家庭,這個工作非常艱辛,從尋找家庭、孩子適應、寄養家庭關懷.…..,這一步一步走來,經歷了許多挫折與失敗,但這群人仍然不放棄、仍然在默默的付出。



這次愛心大使們為孩子們帶來了烤箱、水果、日常用品...等,君綺跟笛絲薇夢大家庭自發集結的愛心。而其中令愛心大使特別心酸的是,我們準備的櫻桃,讓這些孩子竟興奮莫名,因為他們從未吃過。他們真的很需要大家的關懷,那怕是一顆小小的櫻桃都可以讓這群孩子高興一整天。



照片中間是伯大尼正在興建給孩子的新家園的模型,更是他們的夢想。



這是他們獎盃,看到這座獎盃,好像沒什麼,但是天知道伯大尼的老師們有多驕傲。在資源困乏,家庭問題困擾下的青少年,卻能靠著自己的努力得到獎盃,給了這群默默付出的義工們莫大的欣慰。



愛心大使有提出要送給孩子玩具...等,院方說不能直接送給他們,要讓他們憑著自己的表現去得到這些獎品,培養他們自力更生的基礎。照片上的獎品對我們來說似乎隨手可得,玩膩了就丟棄,但,對這些孩子們來說都是好不容易得到的珍寶。



這是伯大尼周圍的環境,旁邊一盆一盆的都是孩子親手種的。



伯大尼也會讓孩子們親手種花跟種菜,讓孩子得到成就感,也得到一絲心靈的撫慰。



這就是他們的家、成長的地方,但如果沒有關懷跟愛,這就只是一座冷冰冰的建築物,君綺愛心大使也在這呼籲大家能在空閒時來陪陪孩子,不只是物資上的,也能給他們一些心靈上的安慰。