首頁 / 關於我們 / NEWS / 看見角落、發現愛,君綺公益關懷活動
Dec 18 , 2018

看見角落、發現愛,君綺公益關懷活動

看見角落、發現愛,君綺公益關懷活動

君綺懷抱著取之社會用之社會的理念,將邁開一連串的關懷活動,
我們的力量很小,但是希望能藉由這微薄的力量,點起小小的燭光,
讓台灣看不見的角落能被看到,藉此呼籲大家能讓更多的愛來擁抱他們。

我們來到了成立60年的忠義育幼院(http://www.cybaby.org.tw/),
忠義育幼院協助014失親無依之棄嬰、遊童、受虐待或嚴重疏忽、原生家庭遭遇重大變故(父母罹患重病、入獄服刑、經濟貧困等)之兒童及少年,提供中長期的安置服務,同時,忠義育幼院是台北市唯一收容0~2嬰幼兒的育幼院。忠義也幫助失依的青少年培養獨立生活之能力, 12~18的青少年另由本會附屬少年安置機構「心棧家園」進行安置照顧。

『我的家庭真~~可愛』這首歌我們總是唱的理所當然,
可是在這些孩子的口中,似乎唱不出這首簡單又平凡的旋律。
參訪時忠義基金會的大哥哥先讓我們看了一段短片並介紹忠義的理念。



此刻,大家眼中充滿著激動與不捨的情緒,
不由的緊緊抱著孩子的營運長,更是溼了眼眶。



看著影片中被迫早熟的孩子,是多麼乖巧懂事,卻同時讓人多麼辛酸感嘆。
 

看完了影片,大家稍微收拾了一下心情,大哥哥帶我們到懷幼家園陪陪這些孩子。
因為礙於寶貝們的隱私我們就沒有為他們拍照了



在現場,每個寶貝都很好奇的跑來跟我們美麗愛心大使們打招呼。
每對水汪汪的天真眼神,是多麼可愛,多麼療育人心啊!
大家頓時忘記剛剛的傷感,嘴角都打從心底微微揚起。

快樂的時間總是過得特別快,穿梭過整潔得走廊,我們發現了許多獎狀,
也讓我們了解忠義育幼院是個專業照顧孩子的避風港。

最後我們獻上了所有同仁的自發的捐款及耳溫槍,希望寶貝們都能有更好的成長環境。
我們也謝謝這次的愛心大使們幫大家傳達愛心及關懷。