首頁 / 關於我們 / 媒體報導 / 醫美集團不藏私 旺季前公開醫美弊端
Nov 20 , 2018

醫美集團不藏私 旺季前公開醫美弊端

隨各地聖誕燈會展開,象徵2018即將進入尾聲,每到歲末年終,醫美正式進入整型旺季,為在年前圓一個美麗心願,民眾對於整型手術、微整型等須知必須詳以熟悉,君綺醫美集團也公開醫美市場常見之弊端,呼籲民眾要格外注意,避免掉入醫美陷阱。


一向主張安心醫美的君綺診所說明,常見的醫美弊端可分幾個重點,以軟體面來看,民眾要注意所挑選之診所是否擁有合法營業執照,且在有效期間內;診所主治醫師的專業是否合適執刀?是屬於專科還是類專科。若是整型外科手術,建議找具有10年以上經驗豐富之整外專科權威醫師執刀,所選擇的診所及醫師,最好堅持醫療專業精細分工,專精領域,如此才能提升醫療品質,專業醫師精其所長,也能讓患者擁有高規格且專業的醫療服務。


 

 


麻醉在整型手術中佔相當重要的環結,醫美診所中的「麻醉」是否由專科麻醉醫師來執行還是只是一般護士實習?民眾要特別留意,君綺診所主任級麻醉專科醫師就表示,麻醉照護不僅只是在手術時給予患者注射麻醉這般簡單,而是以患者安全為中心考量,透過詳細溝通,於麻醉前進行完整評估,選擇最適當的麻醉方式,降低可能面臨的併發症及風險;手術當天施予最適當的麻醉,控制好麻醉深度,同時進行全程生理監測,直到恢復期的照護,麻醉醫師都必須全程參與維持病人生理機能的恆定,讓各器官維持正常運作。


由硬體設備面來看,一個建全設備完善的診所,要有周全的麻醉設備及生命監測儀,其中包含血氧飽和度、換氣量、人體循環系統、體溫顯示及麻醉氣體濃度..等,以便麻醉醫師能全程監控患者的各種生命細節。為確保病患不會在手術進行中甦醒,君綺診所採用腦波監測儀觀測麻醉深度,同時亦能監測甦醒程度,將麻醉風險降到最低,達到安心醫美之目的。


 

 


此外民眾在諮詢時可提議參觀診所手術室,查看手術房的配備是否過於簡陋、老舊,整潔程度是否得當。專業的診所手術室應具備有國際醫學中心等級的無塵手術室,以獨立恆溫濕潔淨空調系統,配合高效率無塵室專用濾網,讓手術室維持在低溫及低濕的環境,降低細菌滋生。君綺診所也罕見設立獨立空氣循環系統,提供冷卻、除濕、過濾、殺菌等功能,讓即便有多個手術房同時進行手術時,避免空氣混雜,杜絕交叉感染的問題發生。


有時民眾在就診時,不免遇上診所建議療程只因該診所儀器有限,別無選擇,專家建議,可找規模大的醫美集團,器材多、選擇療程多,醫師也較能推薦最合適的機種及療程。